Нажмите на фотографию для увеличения

Бактериальный комплекс для голубых сыров MUFFA VERDE AFFIMAGE (1U)

  • 850 руб.

  • + 15 бонусов
Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

Бактериальный комплекс Muffa Verde Affimage (читается “Муффа Верде Аффимаж”) содержит все необходимые культуры (как стартовые, так и плесень) для приготовления сыров с синей плесенью: Рокфор, Дор Блю, Горгонзола, Стилтона и других. В комплексе уже содержатся газообразующие бактерии и плесень.

Бактериальный состав закваски:

  • Lactococcus lactis subsp. cremoris;
  • Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis;
  • Leuconostoc mesenteroides;
  • Penicillium Roqueforti.

Цвет плесени: темно-зеленая.

Объем молока: пакет закваски рассчитан на переработку от 100 до 200 литров молока.

Точное количество молока зависит от того, активируете ли вы закваску перед приготовлением сыра:

  • если вносить закваску в молоко и сразу вносить фермент (коагулянт) – пакета хватит на объем до 100 литров молока;
  • если вносить закваску, ждать 30 минут и только после этого вносить фермент (коагулянт) – пакета хватит на объем до 200 литров молока.

Другие варианты фасовки:

Количество единиц активности: 1U.

Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, независимо от веса закваски остается неизменным.

Закваску необходимо взвешивать при вскрытии каждого нового пакета! Не забывайте записать полученный вес на пачке (нужно для расчета дозировки).

Вес пустого пакета без закваски 5,6 грамм.

Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Для этого воспользуйтесь калькулятором сыродела. 

Хранение: до 36 месяцев (трех лет) с момента выпуска при температуре до +4°С. Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако снижается ее активность.

Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.

Произведено: Италия, AFFIMAGE®.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Посмотрите также

Форма для сыра “Паста Филата” – это высокий цилиндр без дна, изготовленный из..

790 руб.

Производство мягких сыров семейства Pâtes molles не относится к лёгким задачам, делаем ли мы с..

1 690 руб.

Закваска Alce PROPIONIBACTERIUM используется в швейцарских сырах с “большими дырками”:&n..

485 руб.

Набор для подачи сыра или дегустации из бамбуковой доски и ножа предназначен для нарезки и пода..

350 руб.

Ph-метр Smart Sensor предназначен для измерения показателей кислотности Ph и температуры в проц..

8 750 руб.

Оставить отзыв  ↓