Нажмите на фотографию для увеличения
Закваска «Мягкий сыр» Lactoferm ECO - на 250 литров молока
- 
              
765 руб.
 - + 38 бонусов
 
- Артикул товара: 2089
 
Мезофильная закваска “Мягкий сыр” от знаменитого итальянского производителя заквасок – марки Lactoferm ECO.
Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).
Применяется для приготовления сыров, в рецептуре которых используется мезофильная закваска и требуется ограниченное по количеству образование сырных глазков.
В частности, применяется при приготовлении таких сыров, как:
- Камамбер,
 - Бри,
 - Рокфор,
 - Гауда,
 - Тильзитер,
 - Эдам,
 - и других, в рецептуре которых указано “используйте мезофильную закваску”.
 
Бактериальный состав:
- Lactococcus lactis subsp. lactis,
 - Lactococcus lactis subsp. cremoris,
 - Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis,
 - Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris.
 
Ближайшие аналоги: Закваска ПроСыр "Домашний сыр, фета и брынза"
Производитель: компания Lactoferm ECO (Лактоферм Эко), Италия.
Объём молока: внутри пачки 5 пакетиков, каждый рассчитан на объем до 50 литров молока.
Хранение и срок годности:
- при хранении при температуре до +5°С – 6 месяцев;
 - при хранеии при температуре до -18°С – 24 месяца.
 
По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств, однако для приготовления сыра требуется бОльшая по сравнению с обычной концентрация.
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
Транспортировка: допускается незначительное (до двух недель) нарушение условий хранения при транспортировке товара.
| Состав и тип закваски | |
| Тип закваски | Мезофильная | 
| Лактобактерии | Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris | 
| Объем молока и применение | |
| На объем молока (прямое внесение) | 250 литров | 
| Подходит для сыров | камамбер; бри; рокфор; гауда; тильзитер; эдам | 
| Производитель | |
| Производитель/торговая марка | Компания Lactoferm ECO (Лактоферм Эко) | 
| Страна производства | Италия | 
| Комплектация | в саше-пакете | 
Книга “Современное сыроделие для всех” написана основателем нового русского сыроделия &n..
1 850 руб.
Механический термометр для измерения температуры жидкости или другой плотной среды. Отличается от др..
690 руб.
Прочная универсальная форма, предназначенная для изготовления полутвердых и твердых сыров. Примен..
1 390 руб. 1 790 руб.
Неочищенный фермент CA-B из овечьего сычуга применяется для производства сыров (оптимально &nda..
275 руб.
Прочная универсальная форма бессалфеточного прессования, предназначенная для изготовления полутверды..
4 950 руб.